«Масочка»

С 28-30 октября в Санкт-Петербурге прошёл детский театральный фестиваль «Масочка». Событие ежегодное, но в этом году получившее новый формат!

    На смену Суперфиналу проекта «Салют Талантов.Театр" пришла Детско-юношеская театральная премия - «Масочка», к участию в которой допускаются только Лауреаты 1 степени в номинации «Театральное творчество» любого из фестивалей-конкурсов прошедших в течение учебного года. Около тысячи участников из пятидесяти городов России и зарубежья собрала "Масочка" на берегах Невы в этом году.

 

   Среди суперфиналистов фестиваля были и представители нашего города - Образцовый детский театральный коллектив "Карандаши" Чайковской детской музыкальной школы № 2. Под руководством Надежды Владимировны Мерзляковой, "Карандаши" представили на сцене театра "Лицедеи", где проходил фестиваль, спектакль "Мой маленький бог" по повести Е. Ткачёвой. Работа получила высокую оценку жюри, в составе которого были российские театральные деятели и актёры: Вадим Лобанов, Евгений Зимин, Александр Николаенко. Итог выступления - диплом Лауреата II степени. Кроме спектакля, номинантом на премию "Масочка" стал Глеб Любов. За своё выступление с прозой Татьяны Чеглаковой "Валенки и Новый год" Глеб получил диплом Лауреата I степени и стал участником Гала-концерта II Детско-юношеской театральной премии и фестиваля "Масочка".

 

   Поздравляем ребят и всех, кто работал над тем, чтоб выступление в Санкт-Петербурге стало успешным: Надежду Владимировну Мерзлякову, Ольгу Борисовну Захарову, Владимира Александровича Кислых, Олесю Дмитриевну Гончар, родителей!

 

 

 

 

 

 

 Оригинал новости и более подробная информация  ЗДЕСЬ!